Cerca
Close this search box.

Compila il form per iscriverti

OPERATORE DI CUCINA

In breve

Presentazione candidature: 19/09/2024
Selezioni: 24/09/2024
Sede del corso: Mestre
Numero destinatari: 10
Mail: lavoro-formazione@cogesdonmilani.it
Tel: 041 5385630

ISCRIZIONI CHIUSE

Dgr 1304|2023_ FORTI: FORmazione e TIrocinio” Work Experience breve – Anno 2023/2024

FSE+ PR VENETO 2021-2027 Priorità 1 Occupazione

OPERATORE DI CUCINA

3650-0005-1304-2023

 

La Work Experience della durata di 120 ore si propone, attraverso un programma ricco e stimolante, di formare una figura che abbia competenze tecnico professionali nell’ambito della cucina. Gli allievi saranno in grado di dare supporto al cuoco in tutte le fasi di preparazione di piatti dolci e salati.

Al termine della formazione, il progetto prevede un tirocinio di 240 ore (2 mesi) in aziende del settore.

 

Profilo professionale
L’operatore di cucina supporta il cuoco durante le fasi della realizzazione dei piatti, sia salati che dolci. Si occupa della scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria. Si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.

 

A chi è rivolto
10 persone disoccupate. Non sono previsti requisiti di ingresso rigidi. Tuttavia, durante le selezioni, saranno valutati la padronanza della lingua italiana e il possesso di un diploma o qualifica professionale. È prevista l’erogazione dell’indennità di € 450,00 lordi/mese per l’attività di tirocinio salvo il raggiungimento della frequenza di almeno il 70% del monte ore mensile previsto dal progetto formativo del tirocinio.

 

Programma del percorso

  • 2 ore di ORIENTAMENTO INDIVIDUALE
  • 6 ore di ORIENTAMENTO DI GRUPPO
  • 120 ore di aula per FORMARE FUTURI AIUTO CUOCHI. Il corso ha una organizzazione modulare di 4 unità di apprendimento:
  • PREPARARE MATERIE PRIME E SEMILAVORATI – Ore 28
  • PREPARARE PIATTI SEMPLICI – Ore 32
  • REALIZZARE L’ALLESTIMENTO E LA PULIZIA DEGLI AMBIENTI, DELLE ATTREZZATURE E DEGLI UTENSILI DI CUCINA – Ore 28
  • GARANTIRE LA CONSERVAZIONE DI MATERIE PRIME E SEMILAVORATI ALIMENTARI – Ore 32
  • 2 mesi di TIROCINIO PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

 

Come partecipare
Invia i seguenti documenti entro giovedì 19 settembre 2024 a: lavoro-formazione@cogesdonmilani.it indicando nell’oggetto: WE_AC:

  • Curriculum Vitae, copia fronte e retro di un documento di identità in corso di validità – Copia codice fiscale
  • Dichiarazione di disoccupazione
  • Indicazione se beneficiari o no di prestazioni di sostegno al reddito (ASPI– Mini ASPI-NASPI-ASDI) o reddito di cittadinanza.

Le selezioni si terranno presso Coges a Mestre, in Viale San Marco 172, martedì 24 settembre 2024.

 

Quando e dove
Il percorso si terrà presso Coges a Mestre, in Viale San Marco 172 a partire da settembre 2024. I tirocini si terranno presso aziende locali.

Progetto approvato con DDR 313 del 12/06/2024, importo finanziato 29.976,00€

OPERATORE DI CUCINA

ISCRIZIONI CHIUSE

Dgr 1304|2023_ FORTI: FORmazione e TIrocinio” Work Experience breve – Anno 2023/2024

FSE+ PR VENETO 2021-2027 Priorità 1 Occupazione

OPERATORE DI CUCINA

3650-0005-1304-2023

 

La Work Experience della durata di 120 ore si propone, attraverso un programma ricco e stimolante, di formare una figura che abbia competenze tecnico professionali nell’ambito della cucina. Gli allievi saranno in grado di dare supporto al cuoco in tutte le fasi di preparazione di piatti dolci e salati.

Al termine della formazione, il progetto prevede un tirocinio di 240 ore (2 mesi) in aziende del settore.

 

Profilo professionale
L’operatore di cucina supporta il cuoco durante le fasi della realizzazione dei piatti, sia salati che dolci. Si occupa della scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria. Si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.

 

A chi è rivolto
10 persone disoccupate. Non sono previsti requisiti di ingresso rigidi. Tuttavia, durante le selezioni, saranno valutati la padronanza della lingua italiana e il possesso di un diploma o qualifica professionale. È prevista l’erogazione dell’indennità di € 450,00 lordi/mese per l’attività di tirocinio salvo il raggiungimento della frequenza di almeno il 70% del monte ore mensile previsto dal progetto formativo del tirocinio.

 

Programma del percorso

  • 2 ore di ORIENTAMENTO INDIVIDUALE
  • 6 ore di ORIENTAMENTO DI GRUPPO
  • 120 ore di aula per FORMARE FUTURI AIUTO CUOCHI. Il corso ha una organizzazione modulare di 4 unità di apprendimento:
  • PREPARARE MATERIE PRIME E SEMILAVORATI – Ore 28
  • PREPARARE PIATTI SEMPLICI – Ore 32
  • REALIZZARE L’ALLESTIMENTO E LA PULIZIA DEGLI AMBIENTI, DELLE ATTREZZATURE E DEGLI UTENSILI DI CUCINA – Ore 28
  • GARANTIRE LA CONSERVAZIONE DI MATERIE PRIME E SEMILAVORATI ALIMENTARI – Ore 32
  • 2 mesi di TIROCINIO PRESSO AZIENDE DEL SETTORE

 

Come partecipare
Invia i seguenti documenti entro giovedì 19 settembre 2024 a: lavoro-formazione@cogesdonmilani.it indicando nell’oggetto: WE_AC:

  • Curriculum Vitae, copia fronte e retro di un documento di identità in corso di validità – Copia codice fiscale
  • Dichiarazione di disoccupazione
  • Indicazione se beneficiari o no di prestazioni di sostegno al reddito (ASPI– Mini ASPI-NASPI-ASDI) o reddito di cittadinanza.

Le selezioni si terranno presso Coges a Mestre, in Viale San Marco 172, martedì 24 settembre 2024.

 

Quando e dove
Il percorso si terrà presso Coges a Mestre, in Viale San Marco 172 a partire da settembre 2024. I tirocini si terranno presso aziende locali.

Progetto approvato con DDR 313 del 12/06/2024, importo finanziato 29.976,00€

Compila il form per iscriverti

Corsi simili